• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:04 

Странная, странная жизнь.

Наваждение
Мое путешествие продолжается. Жизнь всегда виделась мне именно дорогой. Длинной, почти бесконечной серой лентой убегающей куда-то... куда-то вперед. Сейчас она похожа на старую, хоженую грунтовку. По ней неудобно идти: кочки так и подворачиваются под ноги, камешки норовят запрыгнуть в сапоги, а пыль все сильней и сильней въедается в кожу и одежду. Но к счастью, мне везет с попутчиками. Они вместе со мной смеются глядя в глаза страху, что имеет привычку ходить нам на встречу, пьют горькое вино, а иногда и бренди родом из 18 столетия. В кармане звенит пара золотых монет, а дорога петляет так, что совсем не знаешь, что тебя ждет даже через минуту. И хочется верить, что эта своевольная тропа все же приведет меня куда-то, какому-то более уверенному в себе счастью. И я верю.

@музыка: 3:10 Regeneration - ost. "Доктор Кто" - Ко смерти доктора, колыбельная

@настроение: хорошее

@темы: Личное безумие

04:33 

Наваждение
На душе как-то бесконечно пусто. Гулко. Темно. Лишь изредка загорается огонек сигареты, появляется дым, горький привкус плохого табака...Пора с этим кончать, изменять все. Но что все? Вокруг и внутри только пустота, да сигаретный дым. Как же сложно иногда быть Богом своего внутреннего мира.

23:53 

Наваждение
Флэшмоб стащил у kaeri

Сюда тыкаем и получаем-с)) citaty.info/random и вставляете в каждую графу:

1. Обо мне:

Невинных нет, есть лишь разные степени вины.

2. О жизни:

— Вы приехали на ките, чтобы увидеть как я катаюсь? Я покажу вам.. вам понравится и вы увезете меня с собой.
— Мой счастливейший день!

3. О будущем:

— Проследи за тем, что происходит во время человеческого общения. Зачем человек открывает рот?
Я пожал плечами.
— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.

4. О врагах:

Борьба за право бездельничать отнимает много времени.

5. О друзьях:

чем быстрее я иду…. тем я умру раньше, осознавая все это — я все таки иду дальше!

6. Про мой характер:

Поник Прасперо —
Сотни глаз от изумления застыли —
Горячая кровь остыла…
И потекла уже не по жилам,
А по смоляному ковру бархатного зала…
И стало понятно, что пришла Красная Смерть —
Она явилась якотать в ночи!..
И одним за другим падали гости
В забрызганных кровью залах
Веселия
И умирали —
Каждый в том исполненном отчаяния положении,
В каком упал…
И жизнь эбеновых часов кончилась
Вместе с жизнью последнего из веселившихся…
И огни треножников погасли…
И тьма, и тлен, и Красная Смерть
Обрели безграничную власть надо всем!

7. Кредо:

Ум изучил и запомнил местную природу с точностью исчерпанной истины. Даже звезды, многие тысячи их, он знал наизусть по привычке, и они ему надоели.

18:26 

Наваждение
Иногда, и дождю надо капать по небу. В такие дни он становится снегом, и ветер гонит его к небесам. Мы зовем это время зимой. Холод в эти дни сковывает наши тела и души, а сердце бьется чуть-чуть медленнее, чем раньше. Оно словно примерзает к ребрам, и корочка из тонкого льда, инея не дает ему двигаться так же проворно как раньше. Даже время, кажется движется чуть медленнее, словно лед неторопливо плывущий по темным водам замерзающей реки. Я никогда не любил зиму. Мне был противен этот белый и колкий снег, почти непереносим холод. В эти три месяца хочется только сидеть дома за кружечкой теплого кофе, чая, вина - не важно, лишь бы не выбираться из уютного убежища мертвых стен. Нынешняя зима не отличается от предыдущих, разве что перемен и сюрпризов подбрасывает чуть больше. Этой зимой мне хочется тонуть в вязком сигаретном дыму, забываться хмельным сном и быть может понять хоть чуточку больше относительно того, что происходит вокруг меня. Ощущение, что я смотрю вокруг и не вижу чего-то невыразимо важного не покидает меня. Это не опишешь простыми словами. Как камень зависший над сердцем, это диковинное ощущение сплетается из взглядом, движений. отблесков, обрывков фраз - из всего окружающего. Не понимаю, но очень хочу понять.

@музыка: Theodor Bastard - Белое

@настроение: Странное

@темы: Зима и я

00:20 

Наваждение
Оставляете здесь коммент, на какого котэ больше похож аффтар, и копируете к себе ;-)

04:22 

Наваждение
Мы мужчины такие примитивные существа. Ну, по крайней мере такой сборки как я. Нам все нужно, чтобы кто-то был под боком. Чтобы было кого защищать, за кого бороться, ради кого открывать глаза по утрам, вставать на работу, бриться... Ради кого можно просто жить. А самое страшное. что это все мы можем делать и ради себя, просто не то уже. Да и получается в разы хуже, без искорки во взгляде. Наверное, моя версия устарела. Сейчас в моде более новые модели. Им не нужно ничего кроме себя, и они готовы принять вас только в виде исключения. Так, от нечего делать.

@музыка: Thousand Foot Krutch - Welcome To The Masquerade

@настроение: устал быть для себя

@темы: Личное безумие

19:25 

Наваждение
Я столько вру себе... Многие были бы счастливы иметь то, что есть у меня. Многие бы, наверное находили счастье. А я... ценю конечно то что имею, но нифига не счастлив. Я столько ошибок совершил в своей жизни... Их уже не исправишь, но именно они привели меня сюда - в пустоту черных комнат. Замечательная фраза есть, в одной песни что услышал не давно, до боли точная - "Для тебя нет светлого времени суток"(с) Белки на Акации.
И я сижу в этой гулкой и звонкой пустоте, и "темнота внутри, ничем не хуже темноты снаружи"(с) Бродский. Не знаю, свои слова признаться со всем не идут... Только чужие цитатами. Они кажутся ярче, правильнее. Так что это как-то так: +++!

@музыка: Roman Rain - Стану пеплом; Suki da! - Новый год; Четыре Четверти - Девочка из дождя;Белки на Акации - Она найдёт причину уйти; Theodor Bastard - Белое

@темы: Личное безумие

00:16 

Наваждение
Пробую испечь пирог... Три яйца. мед, мука. сахар, сковородка заложенная яблоками, корица. имбирь, мускат, ваниль. Отправил в духовку. Интересно. получиться или нет...

03:54 

Наваждение

Старый Новый год



Каждому по варенику via номад

06:04 

Наваждение
Странно... Наверное, абсолютно не нормально. Но в последнее время, когда мне хочется вспомнить, что-нибудь хорошее и чудесное в жизни, мои мысли бегут не туда куда принято. Они все чаще обходят стороной головокружительные романы, застолья, где пьют, и смеяться, поединки в которых побеждал... Они возвращаются даже не в этот мир, а в тот другой вымышленный, виртуальный, которым когда-то жил ваш покорный слуга. Мир, где я был блондином, носил доспехи и зарабатывал себе на жизнь тем, что охотился на монстров, да выполнял наемничал, когда подвернется случай. Случаи тогда подворачивались часто. У меня даже со временем появился свой отряд. Его имя до сих пор живет при мне, даже в адресе этого дневника. О, господи, какие меня тогда там окружали люди... Я восхищаюсь ими до сих пор. С некоторыми нас даже периодически сводит судьба. Правда мы уже не бежим, остервеня голову на очередного врага, за которого заплатили хорошую монету, а сидим на кухне и пьем чай или коньяк. Это было такое прекрасное время, тогда верилось, что впереди что-то есть. Цель какая-то, что ли. Увлеченность. Дамы очаровательны, друзья верны и храбры, приключения ждут за каждым углом, тебя знают, помнят, более того в тебя ВЕРЯТ. Вокруг те, на кого ты можешь положиться. Сейчас сам пишу и понимаю, насколько нереален был этот мир... Но как же тогда было хорошо... Скриншотов почти не сохранилось. Так жаль...
картинка 1
А до того, в самом начале. Когда я был епископом... Оооо... первый виртуальный роман, бурный затягивающий. Первые виртуальные друзья, соратники, покровители. Первые успехи и поражения. Старание, пыл... С некоторыми героями этой истории до сих пор поддерживаем связь, находим общии темы, иногда даже общую тоску. Коньяк правда не пьем. а жаль.
картинка 2
Как это все было... Сказочно. Именно, сказочно. Сказки в жизни, вот чего, наверное, мне сейчас не хватает. И никакие романы, красотки, вино или победы не могут утолить этой жажды. Хочется чудес. Хочется во что-то верить, за что-то бороться. Хочется сказки. А приходится только выживать, борясь с судьбой, необходимостью есть, спать, платить за квартиру. Приходится просто выживать... Это так утомительно.

@музыка: нет

@настроение: херовое

@темы: Я, и то что в моей голове...

01:36 

Ворюю тесты

Наваждение
Пропуск в Вашу зону доступа – идентичность
Уже в первые минуты знакомства с человеком, Ваш мозг идентифицирует общность личностных признаков и почти так же быстро выносит вердикт: «годен для общения, ибо рассуждает также как и я», «годен на роль слушателя, ибо имеет сходные ощущения и поймет, проникнется тем, о чем я говорю», «не годен ни для общения, ни для доверия, ибо имеет совершенно другую структуру мышления».
Вглядываясь в лица прохожих, Вы ищите единомышленников и «соотечественников по духу». Поэтому лишь людей в чем-то, пусть отдаленно, похожих на Вас: в своих реакциях, поведении, эмоциях или даже в мимике и жестах, Вы согласны заносить в список «друзей и знакомых».
Пройти тест
Вашим миром правит безотчетный игрок
Он играет в свою игру каждый день, играет азартно и остервенело, словно это и не игра вовсе.
Он втягивается в эту игру незаметно для самого себя. Вроде бы начинается всё с простых привычных фраз : «Неужели ты меня больше не любишь?» или «Я тебе докажу, что я еще тот крепкий орешек!» и произноситься вроде бы всё с шутливой интонацией, а потом он просто начинает... в это верить! Он быстро входит в роль и уже вместо комедии на жизненной сцене разыгрывается трагедия.
Затем он сам себе даёт клятвы не поддавтаься на провокации собственного подсознания, но повинуясь тому же пристрастию, с каким гениальные актеры озвучивают свою роль, он вновь и вновь повторяет сценарий неизвестного режиссера.
Проблема в том, что он быстро идет на поводу у собственных эмоций, не успевая проверить информацию через логическое мышление.
И это о нем мы часто слышим : «он заводится с полоборота!», «лучше его сейчас не трогать» или «он такой темпераментный!».
И это о себе он говорит в минуты откровения: «я не думал, что все так выйдет» или « ну как мне с собой бороться?»...
Движущая сила: энергия мысли и слов
Жизненное кредо : "Порой нам снится то, что в жизни невозможно, а жизнь преподносит то, что и не снилось".
Сценический образ: Брюс Нолан из фильма "Брюс Всемогущий"
Пройти тест

14:03 

Несколько дней блаженного отсутсвия тырнетов подошли к концу.

Наваждение
Песни Канцлера Ги
Ваше имя
..
Нам наплевать на то, что думают другие про нас,
На гнев богов мы просто машем рукой! Ты нынче платишь - ну так что же,
Мы с тобою сейчас,
А завтра с нами будет кто-то другой. Путем интриги, морем крови мы стремимся туда,
Где чье-то золото призывно блестит;
Из низких истин нам дороже
Только эта одна:
Кто больше платит - тот в войне победит!
Гимн наёмников

все гадания на aeterna.ru


Мы попадаем в передряги,
Помня эти слова...
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость Судьбе,
Предай их всех, останься верен себе!(с)

08:15 

Наваждение
Разбитый, почти не спал. Сон в последние ночи меня избегает. Он находит мою компанию достойной лишь когда, восток уже поддернут красным маревом утреннего солнца. Поздно. Невыразимо поздно. Но спасибо ему хоть за это - лучше хотя бы два часа в мире Морфея, чем совсем ничего. Сейчас надо собираться и идти на работу. Самое страшное, что действительно надо... А так хочется оставить свое тело здесь, подальше от притаившегося на улице холода, чужих глупых слов, обязательств, которые выполняешь лишь из-за необходимости пополнить свой запас цветных фантиков с денежными знаками. Дурацкие бумажки! Из-за них приходится все время превращаться в кого-то совсем отличного от себя самого. Кто-то лучше делает деньги. А хочется... Сейчас хочется просто спать. Спать и видеть сны. Но мороз уже ждет.

@музыка: Белки на Акации - Она найдёт причину уйти

@настроение: Сонное

@темы: обязательства

02:22 

Наваждение
С рождеством вас, люди! Будьте счастливы и добры!

00:21 

Наваждение
Флешмоб от Marina-Chiffa. Пишите 10 желанных подарков и выбираете 5 человек, которые делают то же самое. Я вот попался, однако ж.

1. Денег. Они нужны везде и всегда.
2. Новую шляпу, будет для ровного счета три.
3. Какую-нибудь новую рубашку.
4. Новая хорошая видео-карта на компьютер.
5. Билет куда-нить подальше отседова. Желательно с оплатой проживания в этом отседова.
6. Колоду вампирского манчикина.
7. Кружку, которая захочется гордо наззвать своей.
8. Много сигарилл Гамлет, а то фиг уже найдешь в продаже.
9. Ручку, никакой можно не паркер. но удобную, красивую, личную.
10. Новую мышку на компьютер, необычную и функциональную.

Жертвы:
Не Судьба
Шикич
[ёжик]
krisdi
Der_Tor

@музыка: Наутилус - Крылья

@настроение: Так себе, не лююблю болеть

22:02 

Наваждение
Случайный прогноз на 2011 год

Пойти получить свой случайный прогноз на 2011 год: uborshizzza.livejournal.com/1214248.html

21:35 

Наваждение

@музыка: Доктор Кто - Bad wolf

@настроение: Не особо

@темы: кино

18:10 

Наваждение
Всех с наступившим новым годом! Будьте, добры, счастливы и не менее прекрасны, чем звезды!

А я ушел температурить дальше>.<

@музыка: Тишина

@настроение: Так себе, не лююблю болеть

21:37 

Наваждение
Кажется, в этой жизни начинается пора расплаты за мои грехи. И платить мне придется не мало. Только сейчас я понимаю, что все эти годы обрекал себя на одиночество. Я не слушал никого. Делал, как мне хочется. Самые близкие мне люди знают, какая я гнида, но не перестают меня любить и быть рядом в трудную минуты. Я безмерно им благодарен.
Спасибо Диме, который всегда знает, как подурачиться и умудряется рассмешить меня в любой ситуации. Который хоть того и чурается, но иногда умеет быть до невероятия чутким.
Спасибо, Лене, который дает понять, что все фигня и всегда остается трезв и разумен.
Спасибо, Максиму, который умудрился простить меня.
Спасибо, Антону, который умеет утихомирить то зло, что живет во мне.
Спасибо. Сереге, за то, что он просто есть, и иногда покидает свою действительно счастливую жизнь, чтобы просто побыть рядом.
Вы фантастические (с) Доктор.
И простите меня, я во многом виноват перед вами.
Я знаю, что не все из вас увидят это, но те кто увидете... покажите остальным.

08:16 

Наваждение
И снова удаляющиеся вперед шаги. Я слышу их, как ботинки хлюпают по грязи с таким мерзким и до невероятия громким звуком. Вижу как мое тело, закутавшись в пальто, нахлобучив на голову шляпу, продолжает идти куда-то вперед. Уже даже не знаю куда - как неприкаянная душа вишу над его плечом и наблюдаю со всем со стороны. Лишь иногда случается так, что меня накрывает гаммой тех же ощущений, что и эту куклу из костей и мяса. А еще есть сны. В последнее время они до невозможности прекрасны. Каждый раз, оказываясь там, вне реальности нашего бытия, вокруг меня рождается, выстраивается новый невозможно яркий и интересный мир. Словно бы рухнув в колодец Тьмы и Пустоты, я зажигаю свечку между ладоней, и мрак отступает сраженный истинным Светом. А реальность, продолжает оставаться серой пустой массой, катком, который старается вбить и вмять нас в землю. Здесь света от моего огарка не хватает, и я каждый день ищу солнце...

Путевые заметки Лунатика Шурфа

главная