• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:42 

Книга-жизнь.

Наваждение
Жизнь застыла на границе,
Между снов, и приоткрытых век.
Дни, как ветхие страницы
В книге под названьем "Человек".

дальше

@музыка: 30 Second to Mars - Beatiful lie

@настроение: Сумерки

@темы: Стихи

00:10 

Прогулка под дождем.

Наваждение
Сегодня пошел дождь. Его тяжелые холодные капли властвовали всюду, куда только смогла дотянуться туча. Мой дом был в поле ее влияния. Я напялил джинсы, туфли, желтую майку без рукавов, белую куртку и черную бандану с изображением тигра. Купил сигарилл, закурил, закрывая кропаль ладонью, и отправился гулять. Мне хотелось чего-нибудь, событий, ветра, дождя. Стать частью этой ночи и красоты. Как-то так вышло, что мне удалось, красоты, правда было не так много, но сумерки приняли меня за своего, и сделали частью истории. Когда я только отошел от Братского, чуть позади меня затормозила машина. Это была черная иномарка, какой точно модели я, к сожалению не разглядел. Она остановилась буквально на секунду, после чего оттуда почти, что выбросили девушку и поехали дальше. С самого начало выглядело все как-то не просто, даже паршиво. Девушка была босой. И не смотря на то, что только что вылезла из машины промокшей насквозь. Она неуверенными шагами, пошатываясь, пошла вперед по улице. Я остановился и наблюдал за ней: потрепанный вид, ремень расстегнут, и болтается, как попало. За несколько шагов до меня ее взгляд впился в красный кропалик моей сигариллы. Она попросила закурить, зрачки расширенны, голос невнятный - пьяна или под наркотиками. Протянул ей, сигариллу. Та непонимающе смотрела на "Гамлет" и на тонкую целлофановую оболочку, что его окутывала. Пришлось самому снять ее с сигариллы и подкурить, на вопросы что с ней случилось, почти не отвечала. Она дрожала замерзая. Пришлось отдать куртку и убедить, что надо идти домой. Она, спотыкаясь, довела меня через несколько дворов к железной двери, вросшей в стену дома, рядом с лестницей, которая словно мимо пробегала куда-то вверх. Почти не стучала, пришлось мне. Открыла женщина за 40, как выяснилось ее тетка.
Девушку звали Ольгой, некогда она была вполне успешной девушкой, закончила юридический, после вышла замуж и родила прекрасного сына (тетка показала мне фото). Вот только муж оказался алкоголиком и наркоманом. За ним спилась и жена. Не так давно она вернулась с лечения, после которого ездила на море, видимо не помогло. Я выпил чаю, взял телефон теткиного мужа, который обещал всячески помочь при случае (оказался капитаном милиции) и был таков. Очень странное и приятное чувство, на мгновение становиться кусочком чужой жизни, понимать, что сделал что-то хорошее. Вот такую историю принес мне сегодня дождь.

@музыка: Четыре Четверти - Девочка из дождя

@настроение: Странное

@темы: Прогулка под дождем, доброе дело

12:20 

Мой отец

Наваждение
Хочет и превращает себя в максимально не уникальное существо, и старается заволочь меня под свою гребенку. А еще для него все люди делятся на два типа: сержанты в подчинении, и старшие офицеры, которым подчиняется он. Я устал от ругани с ним, от того что приходится его ненавижу, просто за то, что он приходит в любое (зачастую самое неудобное время) и его блин надо со всем помогать бросая любые дела будь то сон, женщины или обогащение урана. И я бы понял, если бы в чем-то стоящем, но блин в разборе электронной почты!!! Который он замечу, пока я на работе, умудряется выполнять сам, но блин если Виталик свободен... А да это я умолчал, что мое мыло является с некоторых пор его рабочим адресом в ДОСВАМ, ибо они никак интернет в офис не поставят:kaktus::apstenu::apstenu::apstenu:
Про проповеди в каком хлеву я живу умолчу:pope::chainsaw: Уже устал объяснять, что как бы правильны не были его рассуждения, решающим фактором является его уход из семьи в то время как мне было лет 10.

P.S. а еще теперь нифига заснуть не могу.

@музыка: Канцлер Ги - To friends

@настроение: Дерьмовое

@темы: Остатки семьи, скандалы

01:24 

Наваждение
Еще один вечер в компании вина, мяса и одиночества...

@музыка: тишина

@настроение: Паршивое

20:19 

Наваждение
Докинул еще стихов, заходим, читаем, пишем отзывы: www.stihi.ru/avtor/surufu

19:11 

Шоколадная роза для некой "К".

Наваждение
09:22 

Наваждение
Ужин вчера удался. Даже не смотря на то, что прошел в гордом одиночестве- только я и Гамлет. Сумерки прошедшего дня были творческими, они сплетали слова в стихи и даже погнали меня к плите. Последнему факту так же способствовало отсутствие готовой пищи и денег, но все ж. Я приготовил себе прекрасный ужин- тушенная в красном вине картошка с мясным фаршем, специями и помидорами. Вышло замечательно.
Сегодня вечером придет чуток гостей, тоже думаю что-нибудь приготовить, если успею, ведь еще собеседование и надеюсь зп и желательно до универа дойти

18:29 

Наваждение
Проснулся, но толком не почувствовал пробуждения. Наверное, это правильно ведь наша обыденная жизнь в сущности ничем не отличается от той, что мы ведем за границей из запертых век. Скоро пойду готовить ужин, еще не знаю, что это будет, но думаю вкусно выйдет. Одному правда кушать не очень хочется, так что если кто-нибудь в этот вечер упадет ко мне в гости буду рад.

20:34 

Наваждение
Сейчас я пью, и думаю в очередной раз, что не плохо было бы спиться. Не думать и не гадать, а лишь утолять жажду и страсть жидкой страстью, чувством, любовью, ненавистью- чем угодно. Главное спиваться вином, ведь лишь оно по-настоящему является жидкими эмоциями. Все к чертям, правды все ровно нет.

P.S. И кажется моя вера похожа на старое изъеденное термитами дерево. Я жажду хотя бы надежды. О да, этой глупой суки внимание и то мне лшесто будет. Радуйтесь те кто меня неанавидит, ни любит, ни ждет!

@музыка: Сумеречный ангел- Эпидемия

@настроение: О да, я пью вино, схожу с ума, рад этому, но печален и истеричен от всего остального.

@темы: in vino veritas

16:47 

Наваждение
Прошлая ночь на работе принесла +3 стиха. На днях вычитаю выложу. Я стал разительно чаще писать, и уже не совсем такую лабуду, как это было пару лет назад.

04:58 

Наваждение

Посмотрел на эту фотографию и понял: хочу чтобы, меня помнили именно таким. И через года после того злосчастного момента, когда земля перестанет меня носить этот улыбающийся паренек, стоящий на одной ноге среди красоты, хаоса и мусора всплывал в умах тех, кто будет меня помнить, услышь они случайно имя Виталик, Шурф, Тсукаса, Суруфу, Огрызов, Польский, Виталий Сергеевич или любое другое из обозначений, что я носил и еще буду носить при жизни.

@музыка: To Nowhere- See-Saw

@настроение: Тоска

@темы: Память

22:43 

Наваждение
Прогулявшись под грозой осознал, что сейчас для счастья мне недостает денег, постоянной подружки и шляпы.

09:05 

Наваждение
"Есть люди, для которых время подобно воде; в зависимости от темперамента и личных обстоятельств они представляют его себе в виде бурного потока, все разрушающего на своем пути, или ласкового ручейка, стремительного и прохладного… Есть те, для кого время подобно земле, вернее песку или пыли: оно кажется им одновременно текучим и неизменным…Есть и такие, для которых время – огонь, беспощадная стихия, которая сжигает все живое, чтобы прокормить себя… Время для таких людей – убийца, чей танец завораживает, а прикосновение – отрезвляет… И, наконец, для многих время подобно воздуху: абстрактная, невидимая стихия…" (с) Макс Фрай

08:55 

Наваждение
Есть люди - библиотеки.
У них всегда можно чему-то научиться,
открыть для себя новые горизонты знаний, особенно, если запастись
терпением и не лениться потратить много свободного времени.
Есть люди - лабиринты.
Они непредсказуемы, никогда не угадаешь, что
ждет за поворотом и в какие дебри заведут взаимоотношения, но чем
сложнее загадка, тем интереснее процесс ее разгадывания.
Есть люди - зеленые долины.
С ними легко и безмятежно, с ними оставляешь в
стороне все свои проблемы и тяготы, удается расслабиться и отдохнуть,
хоть на минуту забыв о том, что за окном на самом деле дождь и слякоть, а
в раковине немытая посуда.
Есть люди - ветер.
Сегодня
здесь, завтра там, ничего нет постоянного и устойчивого, увлечения
сменяются одно другим, ни на чем долго не задерживаясь.
Есть люди - фейерверки.
У них взрывной темперамент, и они дарят ощущение
праздника, ощущение жизни на полную катушку, бесконечного карнавала,
пока хватит сил. Будь счастлив, ведь время летит так быстро.
Есть люди - цветы.
С ними надо быть очень осторожными, оберегать и
защищать от непогоды, ибо они хрупки и ранимы. Но в этой хрупкости и
есть своя прелесть и привлекательность - они позволяют о себе заботиться
и чувствовать себя сильным.
Есть люди - гранит.
С ними
всегда можно быть уверенным, что ничего не случится и что всегда
находишься под защитой. Есть на кого опереться и положиться в трудной
ситуации.
Есть люди - бездны.
Знаешь, что кончится плохо,
но тянет, тянет заглянуть за край, коснуться рукой неизведанного.
Есть люди - бриллианты.
Ты смотришь на него. И каждый раз открывается
новая грань человека. И не важно отрицательные или положительные. Просто изучаешь, восхищаешься.

Вопрос: А каков я по вашему?
1. библиотека  0  (0%)
2. лабиринт  0  (0%)
3. зеленая долина  1  (33.33%)
4. ветер  0  (0%)
5. фейерверк  0  (0%)
6. цветок  0  (0%)
7. гранит  0  (0%)
8. бездна  2  (66.67%)
9. бриллиант  0  (0%)
10. свой вариант в комментариях  0  (0%)
Всего: 3
22:19 

Наваждение
С каждым днем, я становлюсь все дальше. Меня уже разделяют 1200 км с единственной женщиной, что когда-то любил. Все меньше и меньше интересны мысли и взгляды дорогих мне людей и друзей, все меньше интересно. Вы знаете, это чертовски страшно.
Сейчас сижу на лестничке и наслаждаюсь вечерним теплом. Пью, кислое и дешевое вино, стараюсь не думать, но не выходит. И я даже этому рад, ведь несмотря на тоску то вуалью покрывает мои мысли- они все-таки есть.

09:14 

Наваждение
Мне кажется я все-таки поэт.
читать дальше

25.07.2010

Письмо матери или я воин, мама.
читать дальше

25.07.2010 Ошибки в некоторых словах этого произведения совершены специально.

@музыка: нет

@настроение: Печальное

@темы: Стихи

01:17 

Наваждение
Большую часть дня проспал. Блуждал по лабиринту прекрасных снов. Сейчас проснулся среди ночи, чувствую, что лабиринт этот для меня еще открыт. Но я прошел на кухню, открыл дверь и оказался на крыльце, на своей прекрасной лестнице. Небо над ней было залито звездами, воздух чист и свеж, подвижен- он превращен в прекрасный свежий ветер. А тьма, рассеяна редким городским светом, и колючими уколами звезд превратилась в сумерки, поздние, немного страшные, но великолепные. Я уже и забыл о такой красоте. Сейчас пойду туда, сидеть и курить- смотреть на звезды. Наверное, быть частью такой красоты это и есть счастье. А если еще можно было бы сидеть и наслаждаться такой красотой, с какой-нибудь дорогой и любимой- тогда наверное, полное.

@музыка: Иосиф Бродский - Письмо генералу Z ; Иосиф Бродский - «Не выходи из комнаты» ; PortishHead - Only You

@настроение: Заблудилось

@темы: Красота, Сны, Тоска

17:17 

Наваждение
Кажется, я окончательно утверждаюсь в свое своем сумасшествии. Мне пожалуй это даже нравиться, ведь такое восприятие мира приносит море ощущений, эмоций и чувств. Помогает пережить их ярко, до невероятия ярко в один очень короткий миг. Но все ровно это очень утомительно. Жить, впрочем, вообще крайне утомительно.

21:11 

Наваждение
В доме ожидается сплетение гостей (как-то несколько знакомых сразу умудрились сбросить мне иногородних), а на душе сплетение мыслей. Хороших, радостных и тягучих. В начале августа в отпуск и прочь из Ростова.

08:55 

Наваждение
В ученики тебя выбрал… Мастер Сновидений
Он собирает яркие впечатления яви и прозрачные тени дрёмы, он искусно сплетает разноцветные нити дня с черными нитями ночи, завязывает узелки, вплетает стеклянные бусины и перья, то колокольчик добавит серебряный, то золотой… Так получаются сновидения, да не простые пустяковые путаницы, а сны драгоценные, с секретом! В них сбываются мечты и рождаются тайны, а такие сновидения дорогого стоят! Мастер Сновидений внимателен к выбору учеников. Не каждому дано выделывать тонкую сонную ткань, вышивать на ней желания и привязывать события. Одно неверное движение – и порвана пушистая сонная нить! Но ты обращаешься с бытием чутко и бережно, умеешь различать сон и явь и - соединять их друг с другом. Удачи тебе, подмастерье, в твоем непростом ремесле!image
Пройти тест

Путевые заметки Лунатика Шурфа

главная