Наваждение
Наскальные росписи были первым проявлением творчества доступным первобытным людям. Так уж вышло, что их далекие потомки, люди века 19, 20, 21 до сих пор прикладывают все усилия, чтобы сохранить это «направление искусства». Солдаты пишут на стенах год призыва, увольнения и название родного города. Туристы не упускают возможности заявить всему миру, что здесь были именно они, выводя свои разношерстные имена на стенах древних руин. Подростки отрицают общество, выводя на заборах матерные выражения или просто слова, те, что по креативней, еще и граффити рисуют. Политические партии и движения штампуют на стены свои девизы и адреса сайтов. Алкоголики призывают бросить пить, выводя на стенах ларьков «Хватит бухать» и тут же идут за бутылкой. Да сколько разных видов этой наскальной живописи в нашем современном мире? Я ведь еще не упомянул футбольных и музыкальных фанатов. Не удивлюсь, что и на стене московского кремля, там, где никому из приезжих не видно мы обнаружим не замысловатые: «04-В-06, Брянск лучший!» или «Ария!». Традиция украшать стены письменами прошла с человечеством путь через много и много лет. И возможно именно по ним наши потомки, когда-нибудь будут оценивать наше поколение. И по ним в том числе.
Самыми милыми, мой взгляд, являются детские признания в любви. Их школьники выводят на асфальте и стенах мелом или угольком. Сейчас еще пишут маркерами. Кто из нас в детстве не становился героем прекрасной истории любви заключенной в короткой строке: «Леша + Даша = Любовь!!!!». И обязательно много восклицательных знаков и нарисованное сердечко. Менялись только имена. Иногда одноклассники подшучивали над кем-нибудь и тогда смущенные мальчишки и девчонки, чьи именно сегодня «были на первой полосе», бросались стирать злополучную надпись. А иногда в порыве еще первых детских и по настоящему прекрасных чувств, не опошленных влечением и страстью, мы сами писали подобное под окнами девочек, которые нам нравились или выкорябывали на парте, вырезали перочинным ножичком на коре одного из окрестных деревьев. Да, мало ли в детстве можно найти способов, выразить свою любовь? Прекрасные были времена, к сожалению и они остались в прошлом. Под напором телевидения, радио надписи изменились, и теперь их содержание признаться не так радует и совсем уж не умиляет.
Я неторопливо спускался вниз по одной из невозможно крутых улочек западного, когда натолкнулся на две эти надписи. Где-то за моей спиной осталась школа, и я признаться не сильно удивился, увидев на желтой стене дома корявые буковки написанные мелком. Поразило меня содержание надписей. Их было всего две, и начинались они абсолютно невинно, зато концовка.… Чтобы не предаваться долгому описанию шока испытанного мной, просто приведу их текст. Насладитесь сами: « Леша + Даша = SEX!»; «Алина + Витя + Катя = SEX!!!». Я так и застыл на месте. Глаза широко открыты, челюсть с громким стуком упала на грудь. Девушка, смотревшая на улицу, высунувшись из окна своей квартиры на втором этаже этого дома, начала очень подозрительно на меня коситься - ну, что такого можно заметить на стене их жилища. Справившись с шоком и подобрав с груди челюсть, я был вынужден продолжить свой путь. В голову лезли самые разные мысли. В основном на три темы: дети, будущие, воспитание. Кем должны быть мы с вами уважаемые, если наши дети пишут на стенах такое? А что же тогда напишут наши внуки?
Голову заполонили вопросы. На большинство из них ответа не было, и появление его и вовсе не предвиделось. Но был среди них один, самый важный: «А что еще мы можем сделать для наших детей?»

@музыка: Мельница- Королевна

@настроение: ...

@темы: Будущие, Современность, Дети

Комментарии
03.04.2010 в 00:02

Есть два типа свободы: «свобода для» и «свобода от»
Ни разу не была героиней надписей, о чем не жалею. Школа была слишком неприятной в плане отношений с окружающими, вплоть до 8 класса, когда стено-надписи мы переросли уже.
...=SEX...
мда. больше и добавить нечего.
03.04.2010 в 04:14

Я не злой, а справедливый. Справедливость может диктоваться. Жизнь принадлежит только тем, кто не боится ее потерять.
Ты забыл добавить... Если напишут) Ибо не факт, что будут еще уметь писать :alles:
04.04.2010 в 00:43

Есть два типа свободы: «свобода для» и «свобода от»
Дааа кстати.
krisdi, ты ж тоже про это: velesart.livejournal.com/377373.html ?